Fotografia de Arquitectura Colegio-Brains-Las-Palmas-Romera-Ruiz-31-SG1834_2907

Colegio Brains en Telde (Gran Canaria)

REHABILITACIÓN PARA EL COLEGIO BRAINS La parcela situada al margen sur del Barranco Real de Telde, de 17.120 m2 y atravesada por el Barranquillo de la Angostura, se caracteriza por su forma alargada, por su relieve y concavidad, propios del barranquillo que contiene. El proyecto trabajó sobre las preexistencias, edificadas y sus espacios envolventes: –…

Fotografia de Arquitectura SG1654_3448

Institut Cabrils

Programa funcional standard para un IES sin gimnasio de 2.990m2 de superficie resuelto con dos decisiones arquitectónicas con voluntad de integración urbana: • Fragmentación del volumen con tratamiento volumétrico diferenciado de las dos fachadas longitudinales a partir de una estrategia de retranqueo tanto en planta como en altura. • Tratamiento cromático para singularizarse como edificio…

Fotografia de Arquitectura SG1520_5279

Colegio Paideia | Barcelona

La ubicación del edificio linda con un espacio verde público y un gran bloque de viviendas. El solar formaba parte de una antigua colonia industrial “Colonia Castells” que el crecimiento de la ciudad transformó en un nuevo gran espacio urbano público, con unas parcelas edificables alineadas a la calle. Las condiciones del solar asignado para…

Fotografia de Arquitectura SG1406_5690

Edificio Incube | Las Palmas de Gran Canaria

  Reacción lógica al entorno, al contexto económico (crisis) y social (barrio periférico entre-barrancos); a la climatología (latitud sobre-expuesta a rayos UV); a los condicionantes del promotor, completar una manzana en parcela de 43,20×13 metros, conectar con niveles del edificio existente en medianera norte y ejecutar la obra de agosto a diciembre.   Modulación en…

Fotografia de Arquitectura SG1233_005_4968

Colegio Acacies | Barcelona

AMPLIACIÓN PARA LA GUARDERÍA Y REHABILITACIÓN DE LA ESCUELA “ACACIAS”. BARRIO SANT MARTÍ. BARCELONA. 2012   VOLUMEN obra: · Ampliación CEIP: 881,42m2 · EMB: 662,98m2 COSTE obra (PEM): 3.541.049,56 euros PichArchitects Autores: Felip Pich-Aguilera Baurier. Arquitecte y Teresa Batlle i Pagès. Jefes de Grupos: Xavier Milanés, Angel Sendarrubias, Pau Casaldàliga. Jefes de proyecto: Margherita Aricó…

Fotografia de Arquitectura SG1221_052_0225

Colegio | Ejea de los Caballeros

El proyecto está formado por un conjunto de edificios que se desarrollan alrededor de un patio central en forma de “U”. Tres volúmenes claramente identificables que albergaran dos Centros de Educación independientes, (Infantil y Primaria). El programa y la orientación condicionan la creación de dos edificios separados, unidos mediante un tercer cuerpo que acogerá las…

Fotografia de Arquitectura SG1209_012_7191

Biblioteca ‘Dipòsit de les Aigües’ | Barcelona

FICHA TECNICA DEL PROYECTO DE ADECUACION DEL DEPOSITO DE LAS AGUAS DEL PARQUE DE LA CIUDADELA COMO BIBLIOTECA UNIVERSITARIA DE LA U.P.F.   Arquitectos: Lluís Clotet Ballús – Ignacio Paricio Ansuátegui Colaboradores: Jefe de despacho: Jordi Julián Gené (arquitecto) Arquitecto Técnico y Estudio de Seguridad: Santiago Loperena Jené Colaborador: Javier Baqueró Rodríguez (arquitecto) Asesores para…

Fotografia de Arquitectura SG1119_046_4792

Colegio | Castelldefels

La propuesta de implantación del proyecto pretende responder de una forma clara a las características específicas del solar.   Teniendo en cuenta la suave pendiente existente en el solar, resultado de la modificación de la topografía original debido a las obras de urbanización, junto con su propia geometría irregular, se considera el desarrollo del proyecto incorporando favorablemente soluciones y relaciones espaciales tanto exteriores como interiores para la propia actividad educativa.   Se plantea una solución del conjunto de la edificación en dos cuerpos cada uno de ellos asociados a una actividad docente, infantil en el sur…

Fotografia de Arquitectura SG1121_030_5160

Guardería Perú

El solar donde se sitúa la guardería se encuentra en el interior de unos jardines públicos del distrito de Santo Adrià, ofreciendo fachada hacia calle Perú.   La máxima dificultad encontrada en el proyecto fue la situación concreta dentro del parque debido a la gran actividad de éste, así como los hábitos adquiridos por los…