Fotografia de Arquitectura Parque-Tony-Gallardo-Romera-Ruiz-06-SG1837_3285-2

Parque Tony Gallardo

REHABILITACIÓN PAISAJÍSTICA Y ARQUITECTÓNICA DEL PARQUE TONY GALLARDO El actual parque Tony Gallardo tiene una superficie de 9 hectáreas y un perímetro de 1.161 metros lineales. En su interior existe un recorrido de agua que ocupan aproximadamente 4.000 m2, unos 1.600 m3 de agua. La propuesta restaura y revitaliza el parque. Las actuaciones se engloban…

Fotografia de Arquitectura Colegio-Brains-Las-Palmas-Romera-Ruiz-31-SG1834_2907

Colegio Brains en Telde (Gran Canaria)

REHABILITACIÓN PARA EL COLEGIO BRAINS La parcela situada al margen sur del Barranco Real de Telde, de 17.120 m2 y atravesada por el Barranquillo de la Angostura, se caracteriza por su forma alargada, por su relieve y concavidad, propios del barranquillo que contiene. El proyecto trabajó sobre las preexistencias, edificadas y sus espacios envolventes: –…

Fotografia de Arquitectura SG1662_5241-2

Mercat de la Muntanyeta

Se trata de una remodelación integral con la finalidad de modernizarlo a fin de dinamizar su actividad mediante la ampliación de los espacios y usos, la redistribución de los recorridos comerciales, la mejora de todas sus instalaciones y un cambio radical de toda la imagen interior y exterior. En cuanto a los espacios y usos, la…

Fotografia de Arquitectura SG1654_3448

Institut Cabrils

Programa funcional standard para un IES sin gimnasio de 2.990m2 de superficie resuelto con dos decisiones arquitectónicas con voluntad de integración urbana: • Fragmentación del volumen con tratamiento volumétrico diferenciado de las dos fachadas longitudinales a partir de una estrategia de retranqueo tanto en planta como en altura. • Tratamiento cromático para singularizarse como edificio…

Fotografia de Arquitectura SG1709_9160-2

Instalación “Miralls” en el Perspective Playground de Olympus

“Miralls” presenta una realidad multiplicada del espacio abovedado del Recinte Modernista de Sant Pau mediante un juego de reflejos que transforman el espacio. A través de la colocación de una superficie horizontal reflectante, se genera una sensación de ingravidez sobre las cúpulas, creando una emocionante sensación de flotabilidad. En combinación con unos planos verticales igualmente…

Fotografia de Arquitectura Rotonda-01-SG1638_2152

Edificio La Rotonda

El edificio fue en su origen la casa del doctor Salvador Andreu, quien fue uno de los principales promotores de la urbanización de la falda del monte Tibidabo, con una amplia avenida que unía el paseo de San Gervasio con la montaña, que fue ocupada por casas unifamiliares al estilo de las ciudades-jardín inglesas. Para el transporte se instaló un tranvía en…

Fotografia de Arquitectura SG1669_4402

Iglesia de Nuestra Señora de Guadalupe

La iglesia de Nuestra Señora de Guadalupe (también conocida con el nombre de iglesia de los Mexicanos) es un templo católico de España situado en la ciudad de Madrid. Fue obra de los arquitectos Enrique de la Mora y Palomar y José Ramón Azpiazu, y de José Antonio Torroja y Félix Candela (estos dos últimos como ingenieros). Presenta una planta octogonal inscrita en una circunferencia de un…

Fotografia de Arquitectura SG1666_4113

Centro de Estudios Hidrográficos | Miguel Fisac

El Centro de Estudios Hidrográficos constituye unos de los edificios más singulares y carismáticos de la larga trayectoria profesional del arquitecto Miguel Fisac. Representa uno de los primeros intentos de proponer el hormigón armado como único material constructivo. También es el primero en Madrid que consigue cubrir un espacio adintelado con vigas de hormigón pretensado con…

Fotografia de Arquitectura CAP-Terrassa-Mallol-Padro-01-SG1637_4947

CAP Terrassa

CESIÓN DE DERECHOS Si está interesado en utilizar alguna fotografía del reportaje para alguna publicación, revista, catálogo, etc, debe adquirir los derechos de reproducción correspondientes, dirigiéndose a cesión de derechos y rellenar el formulario.

Fotografia de Arquitectura Piscina-eas-Taradell-RCR-arquitectes-16-SG1623_1880

Piscina cubierta en Taradell

Piscina cubierta en un entrono deportivo. La topografía de su enclave determina su configuración. Un pequeño muro, como si de una valla se tratara, desde la calle se convierte en un gran mirador hasta el espacio de pistas, filtrado por los elementos verticales, que son estructura portante y protección solar, al mismo tiempo, de la…

Fotografia de Arquitectura SG1621_1280-2

Teatre La Massa

PLANOS     El 10 de octubre de 1880, Genís Trias Cuyàs, panadero; Melcior Bruguera Manning, hacendado; Joan Parcet Fàbrega, cirujano; Pere Villà Teyà, fabricante; Jaume Serra Monnà, fabricante; Josep Piferrer Pintó, comerciante; Salvador Boquet Vives, propietario; Salvador Banús Feliu, comerciante; Pere Màrtir Vehil Banús, farmacéutico, y Josep Vehil Font, fabricante, se reúnen para formar…

Fotografia de Arquitectura Hangar-Bicocca-02-SG1610_9138

Hangar Bicocca

With two temporary exhibitions (Christian Boltanski and Carlos Casas) and three permanent installations (Fausto Melotti, Anselm Kiefer and Stephen Boccalini) and a project for reconstruction designed by the Milanese studio April, Hangar Bicocca in Milan welcomes the public back in its more definitive and more hospitable new look.   In the former Ansaldo factory –…

Fotografia de Arquitectura SG1612_9419-bn

Sede Mondadori

Heredero formal del Palacio de Itamaraty, sede del Ministerio de Relaciones Exteriores en Brasilia, el edificio sede de la Editorial Mondadori en Milán, añade al prisma de hormigón una forma sinuosa sobre una lámina de agua. Niemeyer trabajó en dos proyectos. Una vez que Mondadori visitara el Palacio de Itamaraty, contrastando con la imagen corporativa…

Fotografia de Arquitectura SG1609_8770-2

Fondazione Prada

Descripción de los arquitectos. Es sorprendente que la enorme expansión del arte ha tenido lugar en un número reducido de tipologías para la exhibición. Para la satisfacción aparente de todos, el espacio industrial abandonado se ha convertido en la preferencia por defecto del arte – atractiva porque sus condiciones predecibles no cuestionan las intenciones del artista…

Fotografia de Arquitectura Bosco-Verticale-Stefano-Boeri--06-SG1608_9271

Bosco Verticale

Bosco Verticale es un proyecto de reforestación metropolitana que contribuye a la regeneración del medio ambiente y la biodiversidad urbana. Se compone de dos torres residenciales en el barrio de Isola de 110 y 76 metros de altura respectivamente, con 900 árboles además de una amplia variedad de arbustos y plantas, y unas 14.000 plantas que están…

Fotografia de Arquitectura SG1531_2418

Fallingwater – Casa de la Cascada | Frank Lloyd Wright

Reportaje fotográfico Planos Emplazamiento   Planta principal   Planta primera   Planta segunda   Pabellón de invitados – Planta principal Pabellón de invitados – Planta primera Fuente planos – Fallingwater.org La Casa de la Cascada —Fallingwater, como simplemente es conocida en inglés— fue diseñada en 1935 por el arquitecto norteamericano Frank Lloyd Wright. Su construcción…

Fotografia de Arquitectura SG1526_1659

Casa E | Esplugues de Llobregat

Situada en la ladera de una colina cerca de Barcelona y con unas grandes vistas, la vivienda se despliega para absorber la luz del sur y del este y disfrutar del paisaje circundante. El edificio, diseñado para ser lo más eficiente posible y con interés en las energías renovables, se encuentra semienterrado para un mejor…

Fotografia de Arquitectura SG1534_6426

Edificio Semáforo

En el margen derecho del rectificado cauce del Llobregat y protegido por la laguna de la Ricarda, el frente de mar se ha preservado íntegramente y ahora es un espacio natural protegido donde anidan algunas especies de aves. En la llana y luminosa playa se conservan dos construcciones arruinadas de origen militar. Una de ellas…

Fotografia de Arquitectura SG1605_7646-2

Auditorio | Llinars del Vallès

Fotografia aérea de momentosaereos Se trata de un auditorio público en Llinars del Vallés diseñando por el arquitecto portugués Álvaro Siza en colaboración con aresta arquitectura. El edificio es parte de una inversión pública importante en instalaciones culturales. Se trata de un edificio de obra vista y se compone de dos volúmenes primarios: uno para el auditorio, con una…

Fotografia de Arquitectura SG1520_5279

Colegio Paideia | Barcelona

La ubicación del edificio linda con un espacio verde público y un gran bloque de viviendas. El solar formaba parte de una antigua colonia industrial “Colonia Castells” que el crecimiento de la ciudad transformó en un nuevo gran espacio urbano público, con unas parcelas edificables alineadas a la calle. Las condiciones del solar asignado para…

Fotografia de Arquitectura SG1521_0536

Casa Herrero

Una casa abandonada ha sido reinventada en una vivienda en la que modernidad, innovación y el diseño de líneas puras se combinan en una experiencia mediterránea única Fusionada de forma excelente con el espectacular jardín circundante, sus casi 500m2 de superficie se distribuyen en tres plantas: un sótano técnico, una zona de día en planta…

Fotografia de Arquitectura SG1475b_3414

Casa Llorell en la Costa Brava

Ubicación: Tossa de Mar Superficie del solar: 2.000 m2 Superficie construida total: 880 m2 Planta soterrada (5 plazas de garpiscina): 92 m2 Planta semi-enterrada (Spa, Hammam, Apartamento servicio, Sala instalaciones): 172 m2 Planta Baja (sala estar principal, estudio, apartamento invitados): 378 m2 Planta Primera (habitaciones, zona invitados, lavandería, entrada, parking ferrari): 238 m2 Superficie de…

Fotografia de Arquitectura SG1475a_3044

ECO Bungalows Camping Cala Llevadó (Bosque Cadiretes)

  Datos generales Ubicación: Tossa de Mar Superficie del área de bosque: 18.320 m2 Número de casas: 33 unidades Superficie construida total: 1.282 m2   Principales intervinientes Arquitectura, diseño interior y paisajismo: DOSARQUITECTES Arquitectos: Francesc Aromir Batiste-Alentorn y Cristina del Pozo Bas   Promotora: CAMPING CALA LLEVADÓ Empresa montadora de las casitas: DURA i DERA…

Fotografia de Arquitectura SG1472_2301

Caixa Fórum Zaragoza | Carme Pinós

MEMORIA   Empezamos el proyecto planteándonos dos retos: Primero: un edificio capaz de hacer ciudad, ya sea desde su singularidad como desde los espacios públicos que genere. Segundo: un edificio que al recorrerlo conecte con perspectivas lejanas pero, que al mismo tiempo, proporcione introspección en las salas de exposiciones.   Es decir, un edificio que…

Fotografia de Arquitectura SG1444_072_8132

Casa A | Badalona

El proyecto de esta villa mediterránea, a petición explícita de sus propietarios, reside en combinar una arquitectura moderna con elementos recuperados y reciclados, en uncontraste armonioso nuevo-antiguo.   La casa es una segunda residencia de bajo mantenimiento y fácil de vivir, hecha a la medida de sus propietarios. Un lugar al que escaparse buscando relax…

Fotografia de Arquitectura SG1485_5510

Andalucia LAB | Malaga

El edificio del ANDALUCÍA LAB, situado en Marbella (Málaga) es el resultado de la transformación completa del antiguo Centro de Innovación Turística de Andalucía, construido en 1990, en el laboratorio de I+D+ i aplicado a la industria turística andaluza, llevado a cabo por encargo del gobierno de la Comunidad Autónoma. Como los contenidos no pueden…

Fotografia de Arquitectura SG1406_5690

Edificio Incube | Las Palmas de Gran Canaria

  Reacción lógica al entorno, al contexto económico (crisis) y social (barrio periférico entre-barrancos); a la climatología (latitud sobre-expuesta a rayos UV); a los condicionantes del promotor, completar una manzana en parcela de 43,20×13 metros, conectar con niveles del edificio existente en medianera norte y ejecutar la obra de agosto a diciembre.   Modulación en…

Fotografia de Arquitectura SG1344_3116

Viviendas Gava

La obra de Gavà es un bloque de vivienda social, desarrollado por la Fundación Arám, en un momento de profunda transformación Inmobiliaria. Desde el inicio del proyecto, en el año 2009, hasta la finalización de la obra en el 2013, las ayudas -tanto públicas como bancarias- han sufrido unos cambios tan profundos que han desestabilizado,…

Fotografia de Arquitectura SG1243_019_4036

Torre Agbar + Barcelona

Aquí podéis ver un GIF animado de la Torre Agbar desde la terraza del Hotel Silken, y aquí otro GIF animado de la Torre Agbar CESIÓN DE DERECHOS Si está interesado en utilizar alguna fotografía del reportaje para alguna publicación, revista, catálogo, etc, debe adquirir los derechos de reproducción correspondientes, dirigiéndose a cesión de derechos y rellenar el formulario.

Fotografia de Arquitectura SG1234_025_5215

Viviendas Santa Madrona ‘La Caixa’

“SANTA MADRONA”. 62 VIVIENDAS SOCIALS . BARCELONA. “OBRA SOCIAL LA CAIXA”.   Superficie construida 5.704,10 m² Coste Obra: 3.106.091,92€ PICHARCHITECTS PICHAGUILERA, ARQUITECTES,S.L. Autores: Felip Pich-Aguilera Baurier y Teresa Batlle i Pagès. Arquitectos. Jefes de Grupos: Angel Sendarrubias. Pau Casaldáliga Jefes de proyecto: Ute Müncheberg Colaboradores especialistas: INDAGSA, estructura. RP GRUP, instalaciones. GPCAT, mediciones i presupuestos.…

Fotografia de Arquitectura SG1233_005_4968

Colegio Acacies | Barcelona

AMPLIACIÓN PARA LA GUARDERÍA Y REHABILITACIÓN DE LA ESCUELA “ACACIAS”. BARRIO SANT MARTÍ. BARCELONA. 2012   VOLUMEN obra: · Ampliación CEIP: 881,42m2 · EMB: 662,98m2 COSTE obra (PEM): 3.541.049,56 euros PichArchitects Autores: Felip Pich-Aguilera Baurier. Arquitecte y Teresa Batlle i Pagès. Jefes de Grupos: Xavier Milanés, Angel Sendarrubias, Pau Casaldàliga. Jefes de proyecto: Margherita Aricó…

Fotografia de Arquitectura SG1122_001_6354

Hotel AKO | Barcelona

PLANTAS SECCION   Se trata de un edificio situado en el Ensanche de Barcelona.   El antiguo edificio, en muy mal estado, era objeto de demolición, se proyectó, por tanto, una nueva edificación que toma en consideración su ubicación en el centro mismo del Ensanche, con un entorno que conserva parcialmente la estructura original urbana.…

Apartamentos 'Casa de les Lletres' en Barcelona. Fotografia de arquitectura de Simon Garcia arqfoto

Apartamentos ‘Casa de les Lletres’ | Barcelona

Rehabilitación de un edificio catalogado, patrimonio de la ciudad de Barcelona. Emblemático inmuebla del s.XIX, con importantes esgrafiados rococó recuperados y puestos en relieve con la intervención. Una delicada y cuidada rehabilitación, que destaca y realza los elementos patrimoniales artísticos intrínsecos de la finca. Son seis plantas con un apartamento por planta y un nuevo…

Fotografia de Arquitectura SG1221_052_0225

Colegio | Ejea de los Caballeros

El proyecto está formado por un conjunto de edificios que se desarrollan alrededor de un patio central en forma de “U”. Tres volúmenes claramente identificables que albergaran dos Centros de Educación independientes, (Infantil y Primaria). El programa y la orientación condicionan la creación de dos edificios separados, unidos mediante un tercer cuerpo que acogerá las…

Fotografia de Arquitectura SG1211_075_9029

Casa unifamiliar | El Papiol

La vivienda se encuentra en el límite del parque del Collserola orientando las vistas al castillo del pueblo de El Papiol.   La vivienda unifamiliar exenta se desarrolla en 4 plantas que se van adaptando a los niveles del solar a través de sus sitios de acceso o expansión al entorno inmediato.   El volumen…

Fotografia de Arquitectura SG1209_012_7191

Biblioteca ‘Dipòsit de les Aigües’ | Barcelona

FICHA TECNICA DEL PROYECTO DE ADECUACION DEL DEPOSITO DE LAS AGUAS DEL PARQUE DE LA CIUDADELA COMO BIBLIOTECA UNIVERSITARIA DE LA U.P.F.   Arquitectos: Lluís Clotet Ballús – Ignacio Paricio Ansuátegui Colaboradores: Jefe de despacho: Jordi Julián Gené (arquitecto) Arquitecto Técnico y Estudio de Seguridad: Santiago Loperena Jené Colaborador: Javier Baqueró Rodríguez (arquitecto) Asesores para…

Fotografia de Arquitectura SG1125_006_6192

Centro Comercial ‘Las Arenas’ | Barcelona

Alonso y Balaguer junto con Richard Rogers proyectan la rehabilitación de la Antigua Plaza de Toros de las Arenas en la plaza de España de Barcelona, convirtiéndola en un nuevo y potente equipamiento ciudadano con una intensa mezcla de usos, apareciendo así comercio, restauración, oficinas, deporte, cultura, cines, espacios polivalentes multiusos (cúpula), nuevos bulevares, pistas de…

Fotografia de Arquitectura SG1119_046_4792

Colegio | Castelldefels

La propuesta de implantación del proyecto pretende responder de una forma clara a las características específicas del solar.   Teniendo en cuenta la suave pendiente existente en el solar, resultado de la modificación de la topografía original debido a las obras de urbanización, junto con su propia geometría irregular, se considera el desarrollo del proyecto incorporando favorablemente soluciones y relaciones espaciales tanto exteriores como interiores para la propia actividad educativa.   Se plantea una solución del conjunto de la edificación en dos cuerpos cada uno de ellos asociados a una actividad docente, infantil en el sur…

Fotografia de Arquitectura SG1121_030_5160

Guardería Perú

El solar donde se sitúa la guardería se encuentra en el interior de unos jardines públicos del distrito de Santo Adrià, ofreciendo fachada hacia calle Perú.   La máxima dificultad encontrada en el proyecto fue la situación concreta dentro del parque debido a la gran actividad de éste, así como los hábitos adquiridos por los…

Fotografia de Arquitectura SG1107_001_1223

Piscina cubierta | Ametlla de Mar

PLANOS        El edificio se compone de tres cuerpos  rectangulares unidos por un vestíbulo   Su programa básico se organiza entorno al volumen de la piscina. Un vestíbulo de acceso distribuye los volúmenes de funcionamiento, hacia los vestidores –con acceso directo a las piscinas- y hacia las otras dependencias deportivas.   El objetivo…

Fotografia de Arquitectura SG1002_011_2472

Hospital Moisès Broggi

El Hospital de Sant Joan Despí Doctor Moisès Broggi es un hospital de nueva construcción destinado a dar servicio a una población de 300.000 habitantes de la comarca catalana del Baix Llobregat, en España. Situación   La organización y disposición del Hospital dentro de la parcela viene determinada por los accesos a la misma, las…

Fotografia de Arquitectura SG0905_002_7204

Pabellón Mies van der Rohe

El Pabellón alemán fue diseñado por Ludwig Mies van der Rohe en el año 1929 como la obra de representación Alemana  para la Exposición Internacional de Barcelona celebrada en Montjuic ese mismo año. El Pabellón se concibió como un recinto de modestas dimensiones y refinados materiales. Vidrio, acero y cuatro clases de mármol,  estaban destinados a…

Fotografia de Arquitectura SG0903_011_6552

Museo Can Framis

El antiguo Barrio del Poble Nou, motor productivo de la ciudad de Barcelona, estaba construido mayoritariamente por recintos industriales sin ningún interés arquitectónico.  Las pocas excepciones que el catálogo de Patrimonio decidió conservar pueden crear una imagen equivocada de lo que fue este lugar. La realidad es que la mayoría de las construcciones eran muy…